Ce site utilise des cookies pour assurer l'authentification des internautes, mais également pour réaliser des statistiques de visites

  • Image 1

Restaurant l'Ouillette - SANTENAY (21)

P1000694" Voici plus de trente ans, Martine et Eric installaient leur restaurant, I'Ouillette, sur la place de Santenay, village viticole de la côte de Beaune. A l'instar des grands domaines, le talent conjugué au savoir-faire et au souci du détail a donné ses lettres de noblesses à l'établissement qui , comme les vieux vins, a évolué et s'est tout naturellement bonifié.
Depuis quelque temps, Simon, le fils de la maison, fort de fructueux séjours dans des restaurants huppés, a rejoint son père au piano familial.
Avec des produits frais et (ou) du terroir, le tandem offre désormais une cuisine toujours aussi savoureuse mais également très recherchée. A I'Ouillette, des entrées aux desserts, tout est fait maison. Le père et le fils jouent à la perfection, leur propre partition, prélude à une belle sérénade gastronomique. Quant à la patronne, elle est à la baguette pour le service assuré dans un décor chaud et douillet. L'ensemble ne serait parfait, si les différents mets n'étaient escortés des vins de Santenay, de différents terroirs bourguignons et d'ailleurs."
Gilles Mathieu

 

1280 pigeon2013 go

Menus et carte au fil des saisons

Le menu BISTROT à 17,50 ou 20,00 € selon la formule, servi du lundi au samedi ( dejeuner uniquement)
Nous vous proposons des menus à 27.50€ (Menu bourguignon - 3 plats), 34 €, 45 € et 55 € (Menu gastronomique -  5 plats).
Le service est assuré dans la salle au décor typiquement bourguignon
En été sur la terrasse donnant sur la place du village.
Menus et carte varient en fonction des saisons, mèlent plats traditionnels de la Bourgogne et créations du chef :
Les 12 escargots de Bourgogne
Raviole de tourteaux, émulsion de homard
Rôti de foie gras et légumes printaniers en cocotte lutée
Les oeufs en meurette
Jambon persillé et glace moutarde

Dos de bar rôti, légumes et jus façon barigoule
Selle d'agneau frottée au piment d'Espelette, l'épaule confite en cannelloni
Variation autour du poulet aux écrevisses, jus de carcasses ...


Opaline de fruits rouges, mousseline vanille,
Craquant de chocolat aux noisettes torréfiées
Tarte au citron revisitée...

Réservation Tel. +33. 3 80 20 62 34

L'établissement est fermé les mardis et mercredis

 

P1150166

Carte des vins

La carte des vins d'environ 200 références, fait la part belle aux vins de Bourgogne.
Les Santenay blancs et rouges, premiers crus et villages sont bien représentés avec les domaines Mestre, Muzard, De Lavoreille, Clair D, Clair M, Lequin, Belland R, Brenot, Chapelle, Prieur, Bachey-Legros, Belland J Cl, Morey V, Olivier, Vincent, Château de la Crée, Château de Santenay, Delorme, Sorrine, Jessiaume, Girardin J.

Les appellations environnantes sont aussi présentes
Maranges,Chassagne–Montrachet,Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Volnay, Meursault, Monthelie, Auxey-Duresses, Pommard, Beaune, Chorey, Pernand-Vergelesse, Savigny, Ladoix, Aloxe-Corton et aussi la Côtes de Nuits, la côte Chalonnaise, le Chablisien ainsi que les vins de la Loire,le Jura, l'Alsace, les côtes du Rhône, Languedoc, et bientôt le Bordelais.

Nous vous proposons aussi quelques vins au verre (les millésimes et les propriétaires varient selon le moment)

P1140824

Accueil groupes

Pour vos séminaires, reunion de famille
Capacité : 65 personnes
L'Ouillette vous accueille dans une salle complètement indépendante
Un menu personalisé sera composé par le chef en fonction de votre budget

Renseignements Tel. +33. 3 80 20 62 34

go
  • l' Ouillette

    21390 SANTENAY
    Tel. +33. 3 80 20 62 34

M

e

n

u